В корзине пусто!

Оставьте свои контактные данные, и мы Вам перезвоним:

Мы работаем с ПН - ПТ с 8:00 до 17:00, СБ - ВС - выходные

Λ V

Подробные советы при выборе электробритв. Обзор электробритв Panasonic (Панасоник), BRAUN (Браун), PHILIPS (Филипс)

Опубликовано: 29.11.2007 .

При выборе электробритвы необходимо первым делом определиться, какой способ бритья вы предпочитаете - сухой или влажный. Электробритвы для влажного бритья предусматривают использование горячей воды или пены, которые смягчают волосы и обеспечивают чистое бритье и наименьшее раздражение кожи. Сухое бритье - более быстрый и не требующий дополнительных элементов (воды, пены) способ, такие модели хорошо использовать в дороге. Лучше всего, разумеется, универсальная электробритва для влажного / сухого бритья, в которой применяются оба способа. 


Следующий шаг - выбор системы бритья: роторная или сеточная. У электробритв роторного типа на рабочей поверхности расположены 2 - 3 круглых диска, у сеточных - мелкая сетка. Таким образом, электробритвы с роторной (вращательной) системой сбривают волоски небольшими вибрирующими ножами, что обеспечивает более чистое бритье даже при неравномерной щетине. Однако эти ножи могут оказывать неприятное воздействие на кожу. Электробритвы с сеточной (колебательной) системой сбривают волоски посредством вибрирующих под сеткой лезвий. Такие лезвия - идеальный вариант для людей с чувствительной кожей. 

Обладателям бороды необходима электробритва с триммером - дополнительным ножом для подстригания длинных волос и комбинированного бритья. Триммер позволяет формировать точные контуры бороды и поддерживать ее в порядке. Кроме того, с помощью триммера можно подстригать длинные волосы, не сбривая их, что дает мужчинам возможность поэкспериментировать со своей внешностью: небольшая бородка или очень модная на сегодняшний день трехдневная щетина. Такая насадка даже самую короткую щетину позволяет поддерживать на определенной длине. 

Если вы любите путешествовать и много времени проводите в дороге, стоит обратить внимание на электробритвы, у которых предусмотрена возможность работы не только от сети, но и от аккумулятора. Правда, такие модели несколько дороже обычных, работающих только от сети. Не менее важным параметром для любителей подвижного образа жизни является диапазон напряжения в сети, при котором возможна работа электробритвы. 

Ключевые характеристики электробритв 

Система бритья электробритвы Выделяют две основныe системы бритья: сеточная и роторная. Бритва роторного типа обеспечивает более чистое бритье, сеточная бритва больше подходит для чувствительной кожи. 
Система питания электробритвы Большинство электробритв работают от электросети, хотя у некоторых моделей предусмотрено также питание от аккумуляторов. 
Диапазон напряжения электробритвы, В Диапазон напряжения сети, в котором может работать электробритва. 
Переключение напряжения электробритвы Настройка под напряжение в сети может быть как ручная, так и автоматическая. 
Количество бритвенных головок электробритвы У разных моделей электробритв может быть от одной до трех бритвенных головок. 
Влажное / сухое бритье в электробритве Влажное бритье, в отличие от сухого, осуществляется с использованием теплой воды или пенки. 
Триммер электробритвы Дополнительный нож для подстригания длинных волос и комбинированного бритья. 
Насадки электробритвы Для поддержания щетины на определенной длине или подрезания длинных волос некоторые модели электробритв оснащены 

Если говорить о современных бритвах Panasonic, то они имеют ту же сеточную систему бритья, что и бритвы Braun. Их можно также разделить на три группы: первая - это электробритвы Panasonic с неподвижной головкой с одной бреющей сеткой, вторая - это бритвы Panasonic с двойной плавающей системой и третья - бритвы Panasonic с тройной плавающей системой. 

Кстати, поговорим о плавающих головках. Каждая фирма-производитель воплощает эту идею по-разному. Например, плавающая головка электробритв Braun не закреплена неподвижно, а наклоняется в обе стороны примерно на 30 градусов, повторяя контуры лица. У электробритв Panasonic плавающие движения с двойным подпружиниванием совершают независимо друг от друга и бреющие сетки, и расположенный между ними триммер. Все современные бритвенные системы Panasonic оснащаются сетками новой конструкции с разной формой отверстий, что позволяет эффективно брить и длинные, и короткие волоски. И изготавливаются они из специального сплава, придающего им гигиеничность. 

Еще одно новшество - это специальная система внутреннего лезвия. Применяется она в последних моделях электробритв Panasonic. В предыдущих моделях лезвие режущего блока имело практически прямоугольное исполнение (угол 88 градусов), а новые бритвы имеют лезвия с углом в 60 градусов. Это позволяет электробритвам делать более чистый срез волоска и уменьшает сопротивление резанию, за счет чего практически исчезают неприятные болевые ощущения. 

Как правило, раздражение кожи напрямую связано с количеством движений бритвой. Хороша та электробритва, которая за одно прикосновение к коже лица сбривает больше волосков, то есть бритва с большей скоростью движения режущих блоков. Компания Panasonic решила эту проблему следующим образом. В последних своих дорогих моделях она стала применять особо мощный мотор Linear Drive с линейным электроприводом (на основе электромагнитной пульсации), который обеспечивает колебание режущих блоков электробритв Panasonic с максимальной частотой 13000 оборотов в минуту (модель ES 8068). Это сократило время бритья электробритвой почти в 2 раза. Причем постоянная скорость электродвигателя электробритвы поддерживается до полной разрядки аккумулятора, а не уменьшается пропорционально оставшемуся заряду, как это обычно бывает. 

Все современные модели электробритв Panasonic оснащены экологически безопасными встроенными аккумуляторами, которые различаются своей энергоемкостью и количеством часов нужных им для полной зарядки. Для этой цели в последних сериях электробритв используется индукционное зарядное устройство с автоматической подстройка под напряжение в сети. Энергия аккумулятору электробритвы передается электромагнитным полем бесконтактно, что позволило создать бритву с полностью закрытым корпусом. А это увеличивает и простоту в использовании, и долговечность, и безопасность. Поясню: практически все модели электробритв Panasonic применимы как для сухого, так и для влажного бритья, то есть подразумевается частое использование воды, т.к. вода и электрический ток вещи несовместимые. Поэтому отсутствие клемм и разъемов для подключения электробритвы к сети - это еще одно проявление заботы о благополучии мужчин специалистами фирмы Panasonic. 

Braun выпускает электробритвы с сеточной системой бритья, которые условно можно разделить на три группы. Первая - это серии электробритв Braun 1000 и Braun 2000 с одной неподвижной сверхузкой (10 мм) бреющей головкой (самые простые и недорогие модели электробритв Braun). 

Вторая - электробритва Braun 3000 с двойной бритвенной системой Interface: сверхузкая бреющая головка электробритвы и плавающий триммер (средняя ценовая группа). К ней также относятся бритвы Braun с двойной системой Flex Control, представляющие две бреющие сетки, установленные на плавающей головке электробритвы. 

И третья - это серия бритв Braun 5000 и бритв Braun 6000 с тройной бритвенной системой Flex Integral: плавающая головка с двумя бреющими сетками и расположенным между ними триммером (на сегодняшний день это самые совершенные, но и самые дорогие модели). Двойная бритвенная система электробритвы не уступает в качестве бритья тройной бритвенной системе электробритвы, разница лишь в затраченном на бритье времени. Бритвы с системой Flex Integral справятся с поставленной задачей быстрее, но и стоят они дороже. Бритвы Braun 6000 обладают новым высокоскоростным двигателем Ultra Speed, который позволяет бриться еще быстрее и тщательнее. 

Помимо этого абсолютно все элекробритвы Braun имеют либо откидной, либо выдвижной триммер для подрезания более длинных волос. Немаловажную роль в любой бритвенной системе играет сетка, закрывающая бреющие блоки электробритвы. Понятно, что для того чтобы повысить качество бритья электробритвой необходимо минимизировать ее толщину. Специалисты Braun не растерялись и еще в 1962 году разрешили эту проблему. Отверстия в сетках бритв Braun стали проделывать методом электрохимического травления, благодаря чему между формой отверстий и толщиной сетки получается оптимальное соотношение. Поверхность сетки - это тончайший слой платины, что придает ей гигиеничности и уменьшает раздражение кожи. Рекомендуется заменять сетку каждые три года. 

Следующий потребительски интересный аспект - это тип электропитания электробритв. Во всех сериях бритв есть модели с двойным способом питания (сетевым и аккумуляторным) и с просто сетевым, во втором случае электробритвы дешевле. Все модели электробритв Braun оснащены автоматической настройкой на напряжение и частоту тока сети, а все аккумуляторные бритвы Braun оснащены экологически чистыми батареями, которые не наносят вреда окружающей среде, это качество с каждым днем становится все актуальней. Кстати, у двух абсолютно одинаковых моделей может быть разная цена за счет типа аккумулятора, чем он объемней, тем дороже бритва. Более дорогие модели электробритв имеют индикаторы зарядки аккумулятора, самая дорогая модель обладает жидкокристаллическим дисплеем с функцией самодиагностики. Но это уже, так называемые, элементы бритвенной роскоши. 

Вообще, Braun предлагает широкий выбор бритв с различными бреющими системами и индивидуальными характеристиками. Braun может предложить каждому мужчине бритву, соответствующую разным потребностям, начиная с бритв, основанных на использовании высоких технологий и обеспечивающих самый высокий комфорт и удобство, до небольших карманных бритв, удобных в поездках. 


Например, новая электробритва Braun Pocket Twist Plus 370 - батареечная складная бритва. Трансформирующийся полупрозрачный корпус электробритвы наращивает длину бритвы для удобства ее использования, защищает бреющую головку и своим стильным внешним видом придется по вкусу молодежи. Еще Braun произвела на свет триммер для подстригания бороды, а также бреющее и подстригающее устройство Braun Shave and Shape для мужчин, носящих очень короткую бороду. Эта бритва Braun позволяет мужчине подчеркнуть свою индивидуальность, с помощью бритва Braun можно создать красивую аккуратную бородку, стильную небритость или классическое гладко выбритое лицо. 

Давление со стороны конкурентов постоянно растет, это и подталкивает производителей электробритв на создание новых моделей с использованием новейших технологий. Каждая уважающая себя корпорация имеет свой научно-исследовательский центр. Ученые внимательно изучают сам процесс бритья электробритвой: как срезаются волоски, при каком давлении бритвы они будут срезаться наиболее эффективно и что происходит с природной эластичностью кожи под воздействием бритвы. Ища тем самым идеальное соотношение уровня комфорта и чистоты бритья. Естественно, к решению задачи они подходят различными способами. 

Вот, например как обстоит дело в Институте персонального ухода Philips. В задачу Института входят научные исследования и тестирование средств персонального ухода компании Philips. Предметом исследований являются такие элементы процесса бритья, как захват и срезание волосков, повторение контуров лица при бритье, изменение рельефа кожи. Для этого на компьютере измеряется количество волосков на квадратный сантиметр и их длина, оптически определяются контуры мужского лица, а специальный прибор "Технофлекс" определяет действие бритвенной головки на лицо. Ощущения и реакции, связанные с бритьем изучаются в тесном сотрудничестве с ведущими институтами дерматологии. Эти исследования и помогают компании Philips разрабатывать электробритвы, которые обеспечивают чистое и комфортное бритье, и вносить постоянные усовершенствования. 

Современная электробритва Philips - электробритва Philishave до сих пор исходит из уникальной технологии вращающихся лезвий, которую изобрел научный сотрудник компании Philips Александр Хоровиц. На основе этой технологии созданы свыше 130 моделей электробритв, начиная с первых электробритв, в которых использовалась только одна вращающаяся головка, заканчивая последними электробритвами с двумя и тремя головками. 

Бритвенные системы Rota Action, Double Action, Micro Action, Reflex Action и новейшая система Quadra Action являются результатами труда экспертов корпорации Philips. 

Электробритва Rota Action HQ 2 (цифра 2 означает двухтысячную серию Philishave) обладает такими положительными качествами, как продолжительность работы, благодаря экономичному потреблению энергии, многолетнее использование самозатачивающихся бреющих лезвий, длительный срок службы бритвенных головок за счет применения высококачественных и долговечных материалов. У электробритвы круглые плавающие бритвенные головки, прорези на которых направляют волоски в режущий блок, для гигиеничности срезанные волоски задерживаются внутри бритвенного блока в отсеке для сбора срезанных волосков. Присутствующая у нее система Centric Rotation обеспечивает низкий уровень шума и отсутствие вибрации электробритвы. 

Бритвенная система Double Action HQ 3 представляет собой усовершенствованную систему Rota Action. В нее добавили систему Lift & Cut, которая представляет собой двухлезвенную систему. Раньше ее предлагали только производители традиционных кассетных бритв. В 1980 году компания Philips предложила двухлезвенную электробритву, в которой одно лезвие приподнимало и поддерживало волосок, а второе лезвие срезало его максимально близко к коже. 
Micro Action HQ 4 - это Double Action и бритвенные головки с микроканавками, повышающими качество бритья электробритвой. Система Reflex Action HQ 5, представленная в 1996 году, разработана на основе уже зарекомендовавшей себя бритвенной технологии Philishave Rotary Double Action. Ее преимуществом является то, что три вращающиеся бритвенные головки электробритвы были подвижно закреплены в бритвенном блоке. Благодаря этому, электробритва Philishave 5000 при бритье повторяет все контуры лица. 

Новейшая Philishave 6000 серии Quadra Action - это самая совершенная бритва Philips на сегодняшний день. Технология Quadra Action HQ 6 объединяет в себе систему Reflex Action и уникальный рельеф режущей поверхности. Бритвы Philips этой серии имеют трехмерную бритвенную поверхность, которая при бритье повторяет контуры лица. Рисунок из отверстий и прорезей расположен синхронно на каждой вращающейся бритвенной головке электробритвы, прорези захватывают длинные волоски, а отверстия - короткую щетину, что делает бритье более чистым. Немаловажным фактом является то, что бритвы Philishave 6000 Quadra Action водонепроницаемы. Последние дорогие модели оснащены микрокомпьютерами с жидкокристаллическими дисплеями с подсветкой, следящими за состоянием аккумуляторов и состоянием самой электробритвы. Оснащены также экологически безопасными аккумуляторами, системой автоматического выбора напряжения, низковольтным зарядным устройством для использования бритвы в машине. Практически все модели электробритв Philips имеют встроенный откидной триммер, который появился в бритвах Philishave в 60-х годах, как раз к моде на ношение усов и бороды. Компания Philips производит также машинку для подравнивания бороды. 

Комментарии

Оставить комментарий

Оставить отзыв

* Имя:
* E-mail: (Не опубликовано)
   Website: (Ссылка на сайт с http://)
* Комментарий:
Капча:
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru