Меню

Ремонт электробритв Харьков-6

21.10.2007 . 0 комментариев.

Электробритва «Харьков-6».

Электробритва оснащена двумя круглыми с плавающими ножами с пластмассовыми вставками. Срезание волос  происходит внутри бреющей головки неподвижными и подвижными ножами.

Приводом в электробритве служит универсальный коллекторный электродвигатель. Переключают электробритву на номинальное напряжение посредством передвижной каретки, расположенной в штепсельной вилке. В корпус штепсельной вилки вмонтированы резистор ПМ6-1600 Ом и конденсатор емкостью 0,01 мкф.

Корпус бритвы разъемный. Вращение якоря 1 (рис. 1) электродвигателя происходит в самоустанавливающихся и самосмазывающихся медно-графитовых подшипниках.

Рис. 1. Электродвигатель бритвы «Харьков-6»:
1 - якорь; 2 - винт; 3 - шестерня; 4 - зубчатое колесо; 5 - поводок

В эксплуатации подшипники дополнительно впитывают масло из предварительно пропитанных сальников. На валу якоря винтом 2 закреплена шестерня 3, передающая вращение на зубчатые колеса 4 с поводками 5, которые вращают подвижные ножи.

Пружина 1 (рис. 2) обеспечивает давление поводка 2 на подвижной нож. Пружинное кольцо 5 удерживает поводок от выпадания. Коническая пружина 3 с двумя шайбами 4 предохраняет зубчатые колеса от попадания в них волос.

Рис. 2. Зубчатое колесо электробритвы «Харьков-6»:
1 — пружина; 2 — поводок; 3 — коническая пружина; 4 — шайба; 5 — пружинное кольцо

 

Данные обмоток электродвигателя бритвы «Харьков-6» приведены в табл. 1.

Таблица 1. Данные обмоток электродвигателя бритвы «Харьков-6»

 

Якорь
Марка провода ПЭВ-2
Число секций 3
Соединение Звезда
Число витков одной секции 1100 ±20
Диаметр провода, мм 0,08
Сопротивление обмотки, Ом 120 ±10
Статор
Марка провода ПЭЛ-0,09
Число секций 2
Число витков одной секции 1300 ±20
Сопротивление обмотки, Ом 190±15

 

 

Помехоподавляющее устройство состоит из двух дросселей (рис. 3), двух конденсаторов и экрана.

Рис. 3. Электрическая схема электробритвы «Харьков-6»:

М — электродвигатель; S — переключатель; R — резистор сопротивлением 16000м; С1 — конденсатор емкостью 10 000 пФ; С2, СЗ — конденсаторы емкостью по 5100 пФ; L1, L2 — катушки статора; L3, L4 — дроссели индуктивностью по 160 мкГн

 

 Токоподвод на коллекторные пластины осуществляется посредством двух угольных щеток марки ЭГ-17, вставленных в щеткодержатели. Давление щеток на коллектор осуществляется двумя пружинами.

Характерные неисправности бритвы и методы их устранения.

При перевертывании бритва прекращает работать.

Неисправность происходит из-за отсутствия контакта между угольной щеткой и пластинами коллектора. Вскрывают бритву, вынимают щетки и прокаливают их для удаления масла. Прочищают пазы в гнездах щеткодержателя и пластины коллектора от нагара.

Слегка подтягивают пружину за свободный конец, чтобы увеличилось давление второго конца пружины на угольную щетку.

Щетки должны свободно входить в щеткодержатели и выпадать из них под действием собственной массы при отсутствии давления пружин.

Бритва работает рывками, и через 2...3 мин снижается частота вращения якоря электродвигателя.

 Неисправность произошла из-за замыкания между пластинами коллектора или замыкания обмоток якоря. Для исправления бритвы следует прочистить пазы между пластинами коллектора. При замыкании обмоток якорь заменяют новым.

Двигатель бритвы работает, но не вращаются поводки зубчатых колес. Отвернулся винт 2 (рис. 1) крепления ведущей шестерни 3. Для устранения неисправности вскрывают бритву, вынимают из корпуса электродвигатель, затягивают винт крепления ведущей шестерни, поставив его на клей АК или БФ.

Бритва работает только после легкого постукивания по корпусу.

Неисправность произошла из-за заклинивания подшипника. В этом случае заменяют подшипник в каркасе электродвигателя, устанавливают нормальный (0,05...0,3 мм) равномерный зазор между якорем и статором. При необходимости заменяют держатель подшипника.

Не работает электродвигатель бритвы.

Причины и способы устранения неисправности следующие:

  • износились угольные щетки. Вскрывают бритву и ставят новые угольные щетки, предварительно подогнав их по коллектору;
  • нагар на рабочей поверхности пластин коллектора или угольной щетки. Снимают нагар мелкой шлифовальной шкуркой, следя при этом, чтобы не образовались неровности на поверхности;
  • вышел из строя дроссель. Устанавливают исправный дроссель ДМ-0,1-160 мкГн;
  • обрыв обмоток якоря. Заменяют якорь на новый.
Увеличенный шум при работе бритвы.

Причиной может служить израсходование масла в подшипниках. Вскрывают бритву и вводят масло в места смазки. При поломке зубчатых колес заменяют зубчатое колесо на новое.

 

Проверка

Качество окончательной сборки электробритвы проверяют путем измерения напряжения в момент запуска двигателя и потребляемого тока на одном из номинальных напряжений.

При положении каретки штепсельной вилки на напряжение 127 В напряжение в момент запуска двигателя электробритвы с бреющей головкой должно быть не более 60 В.

Потребляемый ток электробритвы не должен превышать 65 мА. Частота вращения вала электродвигателя должна быть не менее 13 000 мин-1(контролируется стробоскопическим методом).

При замене неисправных деталей с применением пайки необходимо тщательно смыть ацетоном нитролак с мест паек. Места пайки промыть. При любом ремонте бритвы, связанном с ее вскрытием, следует удалить бензином или спиртом пыль и нагар с коллекторных пластин и щеткодержателей, прокалить угольные щетки и проверить их давление.

Рис. 4 Смазка электробритв: а - типа «Харьков», б - типа «Агидель»

Комментарии

Оставить комментарий

Оставить Ответ

* Имя:
* E-mail:(не публикуется)
   Сайт:(url с http://)
* Комментарий:
Проверочный код: