КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ МАШИНКУ И ТРИММЕР ДЛЯ СТРИЖКИ ВОЛОС

  • КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ МАШИНКУ И ТРИММЕР ДЛЯ СТРИЖКИ ВОЛОС

С помощью такого удобного индивидуального инструмента как машинка для стрижки волос (персональный триммер), вы сможете без особого труда и усилий организовать настоящую парикмахерскую у себя дома. Это поможет сэкономить ваши время и деньги, а также даст вам возможность полета фантазии при работе над созданием новых образов ваших родных, близких и знакомых.


 Данный материал будет полезен тем, кто озаботился проблемой выбора машинки для стрижки волос. На его страницах мы постараемся обратить ваше внимание на типы триммеров и на критерии, которые следует учесть, выбирая ту или иную машинку для стрижки. 


 Типы триммеров для волос


 В зависимости от типа работы двигателя машинки, их подразделяют на два основных вида: машинки роторного типа и машинки вибрационного типа.


 Роторные триммеры для волос.


 В таком типе машинок вращательное движение ротора, создаваемое электродвигателем, передается на лезвия триммера. Такие триммеры отличаются довольно высокой мощностью от 20 до 50 ВТ. Они способны работать длительный период времени без охлаждения и подходят для любого типа волос. Очень часто такие машинки используются профессионалами, и потому их можно часто встретить в арсенале парикмахерских и салонов красоты.


Вибрационные триммеры для волос.


В таком типе триммеров возвратно- поступательное движение возникает под действием электромагнитного поля. Машинки такого типа маломощны (от 8 до 13 ВТ). Они хороши в первую очередь для домашнего использования, но никак не подходят для работы в условиях парикмахерских и салонов, поскольку их время беспрерывной работы ограничено 20-30 минутами.


 Источники питания триммеров


 Машинки для стрижки волос могут с успехом функционировать как от сети, так и от аккумуляторов. Существуют модели, которые работают и от того и от другого. Конечно, для профессиональной работы нужна машинка, которая будет функционировать от сети, ведь поток клиентов не будет ждать, пока ваша машинка будет заряжаться. Для бытового использования хорошим вариантом, конечно, будет тип машинки, которая совмещает в себя возможность работы, как на аккумуляторах, так и от сети. Хотя такие машинки стоят несколько дороже своих «однофункциональных» коллег.


 Аккумуляторы триммеров в свою очередь разняться по своей емкости и по скорости зарядки. Чем больше емкости у аккумулятора и чем меньше его длительность подзарядки, то тем лучше триммер, но за такие исходные данные аккумулятора придется дороже заплатить. Полная зарядка аккумулятора может варьироваться по времени от 1 часа до 10 часов, а время работы аккумулятора в свою очередь варьируется от 30 до 100 минут. Как правило, подзарядка осуществляется посредством шнура или же специальной подставки, встречаются модели, которые имеют возможность подзаряжаться от USB-порта.


Насадки и длина стрижки


 Максимально и минимально возможная длина волос при стрижке триммером у разных моделей может сильно отличаться. Минимальная длина колеблется в диапазоне от 0,5 до 4 мм, максимально же возможная длина лежит в диапазоне от 21 до 42 мм. В триммерах изменение длины осуществляется путем перестановки насадок или же путем настройки одной, регулируемой насадки. Конечно, второй вариант намного лучше и более удобен в использовании, но он довольно дорог и подходит, как правило, для профессионального использования. Насадки и их количество колеблется в зависимости от прихоти производителя. Естественно можно предположить, что чем больше их предоставляется в комплектации, то  тем большую цену вы заплатите за машинку. Оптимальным количеством таких насадок можно считать 3-4 шт. Для тех, кто предпочитают носить усы и бороду, а также, модную ныне трех-пятидневную щетину, как нельзя лучше подойдут насадки для бороды.


 Материал для лезвий триммера


 Качество материалов, из которых будут выполнены лезвия, выбираемого вами триммера, это основополагающий критерий качества, на который вы должны обратить внимание. Как правило, в качестве материалов для режущей части лезвий используется нержавеющая сталь. В более дорогих моделях могут использовать алмазное, титановое или же керамическое покрытие. Такие покрытия могут способствовать долговечности и сверхпрочности лезвий. Стоит помнить, что некоторые модели машинок для стрижки снабжаются лезвиями, которые нужно смазывать. Зачастую такие машинки комплектуются емкостями с маслом для смазки. Также на рынке можно встретить модели триммеров, которые оснащены самозатачивающимися лезвиями. Такие машинки имеют довольно долгий срок своей службы.


 Функциональные возможности триммера


 Стоит помнить, что чем большее количество функций и возможностей имеет выбираемый вами триммер, тем большую цену вы за него заплатите. Делая выбор, не стоит спешить. Подумайте о том, нужна ли лично для вас та или иная функция в триммере, и стоит ли за нее переплачивать. В ряду дополнительных возможностей и опциальных функций могут быть: самоочистка прибора, возможность влажной очистки триммера, как целиком, так и его частей, турборежим, возможность филировки, индикатор зарядки, возможность переключения напряжения.


 Комплектация триммеров для волос


 Довольно удобно, когда в комплекте с триммером производитель поставляет чехол для хранения его и насадок. Как правило, к машинке производителем прилагается щетка для очистки лезвий, расческа и некоторые дополнительные инструменты. Надо учесть, что качество, таких дополнительных наборов в комплекте с триммером, зачастую оставляет желать лучшего. Выбирая триммер, следует помнить, что он в первую очередь должен быть удобен в обращении. Не сочтите за труд подержать прибор в руках и обратите внимание на то, как он в них лежит, удобен ли он для вашей руки. Оцените его вес и форму, изучите его на наличие противоскользящих вставок из резины или текстурной пластмассы. Неплохо будет обратить внимание на то, каким образом крепиться сетевой шнур. Как правило, и практика это не раз подтвердила, триммеры очень часто ломаются именно в местах прикрепления шнура. Поэтому лучше будет подобрать такую модель, в которой шнур закреплен на шарнире. Также неплохим функциональным дополнением будет петля на приборе, при помощи которой, его, можно будет подвесить. Если вам представиться возможность включите прибор в сеть, то оцените его с точки зрения шумности. Последний параметр важен тогда, когда вы планируете стричь при помощи выбираемого триммера маленького ребенка. Большая шумность такого прибора может испугать малыша.

11.03.2019 15:17:41
0
337

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!