Как выбрать бритву джентельмену?

  • Как выбрать бритву джентельмену?

Вопрос, казалось бы, простой: рынок заполнен импортными моделями «самых последних марок», но далеко не все из них подойдут настоящему джентльмену. Попробуем разобраться как выбрать по-настоящему качественную электробритву.


Электробритва или станок?


                         Для начала разберемся, в чем состоят преимущества электрических бритв над обычными станками. Во-первых, электробритва сбривает лицевую растительность за меньшее время. Во-вторых, ей практически невозможно пораниться. В-третьих, могут обеспечить комфорт бритья практически в любых условиях. Наконец, владельцы электробритв избавлены от частой смены лезвий. Исследователи фирмы Philips подсчитали, что среднестатистическая модель окупит потраченные на нее деньги за срок в полтора года(а некоторые отечественные образцы и за полгода), если сравнить ее стоимость с расходами на лезвия для станков и непременные средства для ухода за кожей во время и после бритья.


                          Современные электробритвы предлагают значительно больший спектр возможностей, чем во времена съемки «Иронии судьбы». Это и возможность влажного бритья, которое устроит людей с чувствительной кожей, и модели с выдвижным триммером для ценителей аккуратных бород и усов. Наконец, решена проблема извечных поисков розетки с нужным напряжением в ванной комнате гостиницы: многие модели оснащены встроенным аккумулятором (также есть бритвы на батарейках и даже динамо-бритвы) и возможность автоматической настройки под напряжение в сети.


                           Беспроигрышным вариантом будет покупка бритвы производителя, который собирает бритвы не по лицензии, а на своих предприятиях, например, Braun, Panasonic, Philips, а также отечественные Харків, Новый Харьков и Breetex.. Как правило, «серьезные» фирмы не экономят на качестве комплектующих и гарантируют достойное бритье вне зависимости от цены модели. Стоимость чаще всего зависит от степени «новизны» бритвы и прилагающихся «наворотов»: микропроцессора вместо обычного индикатора, аккумулятора большей емкости, «умных» контроллеров и т.д.


 Роторная или сеточная?


                           Современные бритвенные системы можно разделить на две большие группы – роторные (вращательные) и сеточные (колебательные или вибрационные). Первая хорошо знакома по недавнему прошлому – подавляющее большинство выпущенных в СССР бритв (ХарківБердскАгидель и др.) относились именно к этому типу. Принцип работы роторных моделей заключается в сбривании щетины с помощью вращающихся лезвий, размещенных в бритвенных головках. Несомненный плюс вращательной системы – ее эффективность. Она чисто сбривает даже неравномерной длины щетину. Оборотная ее сторона – не лучшее влияние на кожу чувствительного типа, что, кстати, уже ушло в прошлое, благодаря появлению на рынке Украины и России современных роторных электробритв, имеющих ультратонкие неподвижные плавающие ножи из высококачественной нержавеющей стали (30*13) с увеличенной на 50% бреющей поверхностью и новейшей системой сдвоенных самозатачивающихся подвижных лезвий, что обеспечивает бритье чувствительной кожи без раздражения!


                            Сеточная бритвенная система убирает щетину с помощью вибрирующих лезвий и защитной сеточки, которая одновременно захватывает волоски и защищает кожу от порезов. Благодаря этой особенности колебательная система не травмирует кожу, в то же время прекрасно справляясь с длинной щетиной. Абсолютный лидер роторной категории – Philips. Модельный ряд этой компании почти целиком и полностью состоит из роторных моделей, как, кстати, и набирающие обороты Харків и Новый Харьков. Сеточная бритвенная система – вотчина Panasonic и Braun. Другие крупные бренды, такие как Breetex, не отдают особых предпочтений какому-либо одному принципу работы электробритвы.


 Не числом, так подвижностью


                            Разница в конструкции роторных и сеточных систем оказывает также влияние на число бритвенных головок, которое напрямую оказывает влияние на чистоту бритья. В первом случае головок может быть минимум две или максимум три (хотя бывает и четыре и пять!), во втором от одной до четырех. В обеих категориях предлагаются модели с двойной и тройной системой бритья: первое лезвие приподнимает и поддерживает волос, другие – срезают его, что называется, под корень. Сеточные модели зачастую содержат интегрированный в качестве дополнительного, третьего, лезвия триммер, предназначенный для подравнивания длинной щетины.


                            Как лезвия, так и триммер могут входить в состав плавающих головок или подвижного бритвенного блока, которые срезают щетину, повторяя контуры лица. Плавающие элементы обеспечивают особенно эффективное и в то же время нежное бритье. Электробритвы фирмы Braun и Breetex могут обеспечить разные направления движений, поскольку головка наклоняется в обе стороны. Panasonic вовсе реализовал систему, в которой независимые движения совершают две сетки с лезвиями и триммер.


                              Кстати триммер в электробритвах может быть не только встроенным, но и выдвижным. В этом случае он представляет собой подвижный нож, который годится как для ухода за бородой и усами, так и для подравнивания длинных волос. Некоторые модели позволяют настраивать триммер для ухода за разной длины волосами.


 Влажное бритье


                              Долгое время возможность влажного бритья предоставляли исключительно бритвенные станки. Однако ознакомившись с данными социологов, которые свидетельствовали, что большая часть мужчин предпочитает именно бритье с применением пен и гелей для бритья производители стали выпускать электробритвы  для влажного бритья. Такие бритвы можно промывать водой и хранить в ванной комнате. Модель для влажного бритья при желании можно даже использовать, одновременно принимая душ. Некоторые из них оснащены емкостью для средства по уходу за кожей после бритья.

11.03.2019 14:09:44
0
212

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!