КОСМИЧЕСКАЯ НАДЕЖНОСТЬ ЭЛЕКТРОБРИТВЫ «ХАРКIВ»

  • КОСМИЧЕСКАЯ НАДЕЖНОСТЬ ЭЛЕКТРОБРИТВЫ «ХАРКIВ»

Вот уже 55 лет самый популярный бренд в Украине - торговая марка "Харкiв". Электробритвы этой марки знал весь Советский Союз. Благодаря им на всю страну славилась Украина и ее первая столица Харьков. В те времена люди, причастные к торговой деятельности, на всем протяжении от Калининграда до Находки "доставали" дефицит на харьковском заводе.


       Первую бритву Харьковский завод «Электроаппаратура» впервые в Советском Союзе выпустил в 1956 году, называлась она " БЭ-56 ". Торговая марка "Харкiв" была утверждена несколько позже с появлением уже другой разработки. Новая бритва быстро завоевала популярность в СССР. Сделанная на "оборонном" предприятии, она была эталоном качества и надежности. Можно сказать, что товары народного потребления на ХЗЭА взяли успешный старт. Не случайно, в 1981 году специалистам завода поступил особый заказ на электробритву для советских космонавтов. Обычная бритва в космосе не годилась, так как там нет промышленной сети в 220В, и к тому же срезанные волоски будут летать по всему кораблю. Технические условия для этих электробритв предъявляли жесткие требования к производителям. В результате многочисленных согласований с разработчиками космических кораблей появился специальный косметический прибор " Харкiв ". Кроме питания от бортовой сети 27В, бритвенные приборы были снабжены специальными фильтрами и отсосами . Модели успешно прошли испытания космосом, и не одно поколение советских космонавтов говорило "спасибо" харьковской электробритве. Впоследствии космические электробритвы и их создатели были удостоены медалей ВДНХ.


Теперь бритвы " Харкiв " в космос не летают, они служат на Земле. Комфортные и удобные в бритье, надежные и долговечные они стали достойным подарком для мужчин. Героиня всем известного фильма "Ирония судьбы" или "С легким паром" подарила на Новый год своему любимому именно эту электробритву с плавающими ножами.


      В настоящее время правопреемником государственного предприятия «Харьковский завод электроаппаратуры» и торговой марки «Эхо» по выпуску электробритв является ПКФ «Электробритва-Харьков». Накопленный опыт инженеров-конструкторов, которые стояли у истока разработки первых советских электрических бритв, был с успехом воплощен в новую линейку моделей «Харків», «Новый Харьков», «Breetex».


       Современная линейка электробритв насчитывает десяток моделей на любой вкус и уровень дохода. Все они обладают отличными потребительскими свойствами и зарекомендовали себя как качественные изделия длительного пользования. Электробритвы неоднократно становились финалистами и лауреатами различных региональных, государственных и международных конкурсов. Сегодня предприятие продолжает активную работу по совершенствованию конструкций и технологий, увеличению ассортимента, удерживая высоко поднятую планку качества.

11.03.2019 14:22:51
0
236

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!