Ликбез по выбору электробритвы

  • Ликбез по выбору электробритвы

Все мужчины рано или поздно сталкиваются с проблемой бритья. Одноразовые бритвы − не выход, очень часто они оказываются настолько плохого качества, что даже однодневную щетину не могут полностью удалить. Приходиться много раз проводить по зоне бритья станком, вследствие чего кожа раздражается и имеет совсем плачевный вид. Альтернативной такому бритью является электробритва. Этот девайс  был придуман давно, но до сих пор очень популярен. Все давно с ужасом забыли  старые бритвы отечественного производства от которых в воспоминаниях остались только раздражение кожи и неприятные пощипывания. Прогресс не стоит на месте, и производители радуют нас новыми продуктами повышенной функциональности. После бритья электробритвой больше нет раздражения кожи, а бритье проходит мягко и гладко. При большом разнообразии продуктов разных производителей сложно определится с выбором, но мы попробуем облегчить эту задачу.


 Чтобы выбрать подходящую и качественную модель электробритвы, важно знать несколько характеристик современных бритв. Как работает современная электробритва? Есть две бритвенных системы:


• Сеточная, в которой волоски срезаются вибрирующими лезвиями. По этому принципу работала небольшая часть бритв советского производства, напр. электробритвы Микма, некоторые модели Харкiв (Харкiв 100, 101), ТаирНева, Москва, Эра и др.


 • Роторная, в которой волоски срезаются вращающимися лезвиями. По этому принципу работали практически все бритвы советского производства. Бытует мнение, что электробритвы с роторной системой бреют более чисто, зато электробритвы с сетчатой системой меньше травмируют кожу. Для более чистого бритья в современных бритвах используется несколько бреющих головок. Чем больше головок, тем более чисто бреет бритва и тем дороже она стоит. Тем не менее, были бритвы и с одной единственной головкой. Мало кто знает, что выпускались они в Харькове - электробритвы Харкiв 1301. Есть автономные модели электробритв, работающие от аккумулятора. В комплекте с ними идет зарядное устройство. От емкости батареи и специализированного контроллера зависит время автономной работы и цена. Способов зарядки аккумулятора два: сетевым шнуром или с помощью специальной бесконтактной подставки. Некоторые модели позволяют заряжать аккумулятор от автомобильного прикуривателя, что может пригодится многим автолюбителям. Также есть бритвы с возможностью влажного бритья. Такими бритвами можно бриться вместе с кремом или гелем для бритья, а после бритья головку бритвы можно просто промыть под струей воды. Электробритвы с "влажным" бритьем могут брить и "в сухую". Многие бритвы оснащаются триммером, который особо пригодится владельцам бороды или усов. С помощью триммера удобно заботиться о бакенбардах, усах и бороде и становится в этом незаменимыминструментом. 


 А что за новомодные "навороты"? Из-за маркетингового стремления производителей выделить свой продукт и опередить  конкурентов и стали появляться эти самые "примочки". Учтите, что каждая дополнительная функция повышает стоимость электробритвы. Плавающие головки, которые обеспечивают более плотное прилегание к коже и повторяют контуры лица в итоге бреют более чисто. Индикатор уровня зарядки аккумулятора - насколько он нужен - решать Вам. Защита от перезарядки. Индикатор необходимости очистки. Если исходить из общих рекомендаций по выбору, то прежде всего, нужно определиться, где чаще всего Вы будете использовать электробритву. Если чаще всего Вы бреетесь дома, в ванной комнате, то нет смысла брать электробритву с аккумулятором. Лучше взять электробритву с "влажным"  бритьем, которая более гладко бреет, гигиеничней и проще в уходе. Если Вы часто ездите по командировкам, то Вам просто необходима бритва с аккумулятором либо универсальная по питанию электробритва. Если Вам приходится ездить в командировки за рубеж, то обратите внимание на напряжение, от которого работает и заряжается электробритва. У нас в сети 220 В 50 Гц, а за рубежом 128 В 60 Гц. Обращайте внимание на электробритвы с возможностью переключения напряжения питания с 220 В 50 Гц на 128 В 60 Гц, напр., в названии которых присутствует слово "Автоматик". Тем, кто практикует командировки или поездки на автомобиле, пригодится автомобильное зарядное устройство для электробритвы. Также не забудьте поинтересоваться временем зарядки. Скорость зарядки аккумулятора может существенно различаться у разных моделей. С хорошим зарядным устройством за 1 час, другие - 8-12часов. Владельцам усов или бороды просто необходима насадка-триммер. Такой вариант будет дешевле, чем покупать отдельно триммер и бритву. Берите продукты проверенных производителей, которые следят за качеством и ценят репутацию. Этот совет можно дать при выборе любого товара, но для любой категории товаров есть свои лидеры. Лидерами на рынке электробритв в высокой ценовой категории на сегодняшний день являются Braun, Panasonic, Philips, в средней - Харкiв, Новый Харьков, Breetex. 


Выводы. Сейчас можно найти электробритвы в ценовом диапазоне от $20 до $300. Все зависит от числа наворотов "способностей" бритвы. Для ежедневного братья в ванной комнате вполне можно взять электробритву с влажным бритьем и 2-3 головками за $32-50 (электробритва Breetex BR3203W "Optima+"). Лучше выбирать модели с плавающими головками. Для бритья в командировках и в дороге придется брать модель с аккумулятором, которая обойдется несколько дороже( электробритва Breetex BR1302W "Titan" ). Но по сравнению с возможностью за 2 минуты привести себя в порядок в любых условиях это ничто. Вообщем, каждый покупатель сможет подобрать себе электробритву, которая станет приятным сюрпризом и для кожи, и для кармана!

11.03.2019 15:13:51
0
239

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!