Поговорим о бритье без электробритвы

  • Поговорим о бритье без электробритвы
Нюансы бритья опасной бритвой.
Бритье опасной бритвой – своеобразный ритуал, проделываемый мужчиной для получения исключительно гладкой кожи. Ни одна современная разрекламированная бритва с большим количеством лезвий не сделает вашу кожу столь же гладкой, как опасная бритва.
Начинается бритье опасной бритвой с ее заточки. Каждый раз, до того как бриться опасной бритвой, ее необходимо затачивать. Лезвие большинства современных опасных бритв изготавливается из стали с высоким содержанием углерода, которая легко поддается правке, имеет высокую упругость и необходимую твердость. Правка бритвы производится при помощи кожаного ремня с использованием специальной абразивной пасты.
Далее, перед тем как бриться опасной бритвой, ее тщательно промывают и подготавливают суспензию для бритья. Для бритья опасной бритвой обычно используют крем для бритья или специально приготовленную пену. Пена должна быть плотной и наносится на кожу, как правило, помазком. Лучшими помазками считаются те, которые изготовлены из натуральной шерсти.
Затем начинают непосредственно бритье опасной бритвой. О том как бриться опасной бритвой написано множество статей. Бритье заключается в снятии пены лезвием. На каждый участок кожи приходится по несколько проходов, до тех пор пока кожа не становится идеально гладкой.
Особых пояснений о том как правильно бриться опасной бритвой нет. Достаточно запомнить, что бритву необходимо проводить по коже только вертикальными движениями. Существует огромное множество хватов опасной бритвы, при этом каждый держит бритву как ему удобнее.
Бритье опасной бритвой подарит вам идеально гладкую кожу. Следует заметить, что раздражение от бритья опасной бритвой не столь велико, как после бритья обычным станком. Вероятно, этот эффект достигается за счет высокой управляемости лезвия опасной бритвы. Если в безопасных бритвах лезвия установлены под определенным углом, то опасную бритву поворачиваете вы сами, ощущая рельеф собственной кожи.
В целом, как бриться опасной бритвой, каждый решает для себя сам. Для многих важен не результат бритья опасной бритвой, а сам процесс. Думаем, что вкратце мы смогли вам объяснить как правильно бриться опасной бритвой. После нескольких раз бритья опасной бритвой вы поймете как бриться опасной бритвой, получая от этого максимум удовольствия.

Бритвы DOVO на протяжении десятилетий являлись стандартом индустрии производства лезвий и до сих пор являются мерилом качества других существующих марок. Опасная бритва DOVO — это не дань старине или китч современной моды. Прежде всего это высочайшее немецкое качество, которое стало таковым благодаря десяткам лет кропотливого труда мастеров и инженеров. Опасная бритва DOVO переживет несколько поколений, прежде чем ваши праправнуки положат ее на полку семейных ценностей. Переоценить качество, надежность и эстетику опасной бритвы dovo невозможно.
DOVO Solingen или DOVO Steelware, или просто DOVO — независимая Немецкая компания, основанная в Солингене, которая производит инструменты для бритья, такие как опасные бритвы, обычные современные бритвы бритвы, а также различные аксессуары для маникюра. Инструменты для бритья и бритвы изготавливаются Merkur Solingen, дочерней компанией DOVO. Название DOVO происходит от имен основателей компании DO(rp) и VO(os).
Помимо опасных бритв DOVO компания DOVO Solingen выпускает ножницы dovo, маникюрный набор dovo и другие аксессуары.
31-го декабря 2001 компания наняла 86 сотрудников, которые изготавливают ежедневно 1200 ножниц, 900 щипцов, 150 открытых бритв и строгальных ножей. 75% из этих продуктов экспортируются в другие страны, в то время как остальные 25% продаются в Германии.
Несмотря на то, что DOVO Solingen была основана в начале прошлого века, опасная бритва DOVO является эталоном качества и по сей день.


История бритья
История бритья началась в каменном веке с «бритвенного станка» из остро заточенного камня. Египетская цивилизация существенно усовершенствовала примитивные бритвенные станки, однако, до современных технологий бритья было еще далеко. 

Представители древней цивилизации Шумеров, проживавшие в южных районах Месопотамии (современная территория Кувейта и Саудовской Аравии) были, по-видимому, одними из первых, кто начал использовать крем для бритья. В состав крема входили животные жиры и растительные компоненты, смягчавшие бороду перед бритьем. Состав крема очень скоро стал известен Вавилонянам, проживавшим в северных районах Месопотамии. 

Отсчет отечественной истории бритья можно начать с XVIII века, с эпохи с Петра I, который взимал с носящих бороду мужчин особую пошлину. Чисто выбритое лицо бояр он считал символом цивилизованной и европеизированной России. 

В XVIII веке символом высокого социального положения человека был парик. Существовал целый культ ухода за париками: их окрашивали, выпрямляли, завивали. Мода на парики прошла только в начале XIX века. Место парика в европейской и американской мужской моде заняли борода и усы. Век XIX нередко называют веком цирюльников: стрижка бороды доверялась исключительно профессионалу. Опасная бритва, заточенная до состояния скальпеля, в неумелых руках могла, как минимум, испортить форму бороды. Благодаря прорыву в технологиях бритья, сегодня даже в домашних условиях можно без труда добиваться высококачественного и безопасного бритья...

Безопасная бритва
Привычный нам бритвенный станок принято называть безопасной бритвой, в отличие от открытого (опасного лезвия) в безопасной бритве, лезвие зафиксировано под безопасным углом и не может привести к серьезным порезам. Кинг Кэмп Джиллет предложил использовать принцип безопасной бритвы в производстве одноразовых станков в 1901 г. Благодаря этому, мужчины по всему миру смогли отказаться от услуг цирюльников – качественное и безопасное бритье теперь было по силам каждому. Производство одноразовых станков Gillette началось в 1903 году, в первый год было продано только 168 станков. С момента этого первого изобретения Gillette оставался лидером инновации в области бритья...

Бритвенные системы 
Бритвенная система – это бритва с удобной эргономичной ручкой и сменными кассетами (или лезвиями). Лезвия в бритвенных системах обычно более высокого качества, чем в одноразовых бритвах, поэтому они служат дольше. За последние 100 лет бритвы претерпели существенные изменения. В самом начале бритва представляла собой закрепленное на ручке лезвие. Сегодня, благодаря инновациям в области бритья, мужчины, не выходя из дома, могут добиваться качественного и комфортного бритья. Бритва может иметь сегодня до 5 лезвий, расположенных друг за другом, смазывающую полоску, триммер, и множество других приспособлений.
Тем не менее, в конце нашего повествования хотелось бы сказать, что несмотря на многовековые традиции и привычки, опасные бритвы и одноразовые станки постепенно уходят в прошлое. Современное поколение мужчин все чаще делает выбор в пользу электробритв. Многочисленные производители предлагают широчайший выбор бритв с разнообразными характеристиками и возможностями, способными удовлетворить любой каприз, сэкономить время и подарить незабываемые ощущения комфорта и уверенности.

Всем известны бритвы Braun, Panasonic, Philips, Remington. В Украине пользуются популярностью электробритвы Бердск, Микма, Харьков, Харків, Новый Харьков и Breetex.
\n
В предверии чемпионата Европы по футболу УЕФА EURO 2012 компания Электробритва-Харьков порадовала фанатов и любителей футбола выпуском подарочных вариантов ставшей уже популярной электробритвы Новый Харьков НХ-2012 "FANAT".
11.03.2019 15:46:38
0
192

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!