Правильное бритье или к чему нас привела эволюция?

  • Правильное бритье или к чему нас привела эволюция?

Ответ на данный вопрос трудоемок и многогранен. В том числе и, наверное, ответ не один. Хотя, постойте, к чему эти вопросы? Все до боли просто: нам следует поблагодарить прогресс за это отличные открытия - бритвенный станок и электробритвы. Так как от варварских жителей нашей планеты мы выделяемся по крайней мере количеством растительности на теле и личике. Но, в сторону шуточки! Давайте побеседуем солидно. Так как верно бриться – это что-то наподобие умения, в котором возможно, причем даже необходимо, достигнуть совершенства. Как раз об этом и будет идти речь.


Гладкое, комфортное бритье с отсутствием раздражения кожи, жжения, порезов – таковое, о котором грезит любой представитель сильного пола. Хотя отчего так трудоемко устроить, на первый взгляд, эту несложную вещь!? Совсем не только потому, что мы понимаем, что бриться нам светит в течении всей жизни? Тем не менее, отчего? Отчего так трудоемко достичь совершенства в несложных поступках? Ответ очень несложный, пускай он вам не привидится вздорным. Оказывается, гладкое бритье перестало считаться искусством. А какое ранее таинство обрамляло данное познание – оно передавалось из поколения в поколение, от основателя к отпрыску!


Хотя в настоящее время небезопасные бритвы сменили одноразовые станки. Окончательно, это пускай и ненадежно, хотя значительно комфортнее. Что, конечно же, делает легче жизнь по утрам, когда мы, еще не до конца проснувшись, можем побриться, как говориться, «на автомате», не рискуя при всем этом отрезать себе ухо. Но! Пробным камнем к достижению умения в данном тяжелом деле станет как раз осознанный к нему расклад! К черту лень и сонливость! Умение настоятельно просит внимания (не потерпевших!).


Наконец, давайте переходить к практике.


Перво-наперво, надлежит сделать свой выбор со станком. Им может быть и бритвенный станок со сменными лезвиями, одноразовый станок, или же электробритва. Это целиком зависит от подобия вашей кожи и ее чувствительности.


Бритье электробритвой, на первый взгляд, не требует практически никакого управления. В первую очередь, по следующим причинам: это уже тяжело вписывается в понятие умения. А во-вторых, не любому подойдет электробритва. Не многие электробритвы возьмут твердую щетину, к тому же напрочь выбрить вросшие волоски машиной будет трудно. Но несмотря, на вкусы и предпочтения представителей сильного пола, рассмотрим процесс качественного бриться на примере обычного станка, т.к. электробритву можно применить по той же системе, да ещё и с меньшими усилиями ( и комфортными, надо добавить).


Бреемся правильно. Шаг 1

Много тёплой воды. Кропотливо умывайтесь перед бритьем. Это даёт возможность подготовить кожу к контакту с лезвием, смягчит щетину. Помимо всего этого, применяют особые крема.


Берите маленькое чистое полотенце, смочите его в тёплой воде, выжмите и приложите к личику на полминуты. Это еще может помочь смягчить и ослабить волосы и кожу.


Пена и гель. Вытесняйте гель либо пену для бритья на ладонь и нанесите умеренно на подбородок, щеки и шею плавными круговыми перемещениями - это даёт равномерный охват всех участков, которые вы собираетесь побрить. Применяйте кисть – это позволяит ощутить себя в некой ступени живописцем


Шаг 2


Непременно удостоверитесь в том, что лезвие бритвенного станка острое! Ни под каким видом не брейтесь затупленным станком – это в 9 вариантах из 10 даст почву крепкому раздражению кожи и порезам. Особо на данный эпизод стоит направить свой взгляд тем, у кого восприимчивая кожа. Тогда, когда вы примете на вооружение одноразовые станки, меняйте их как можно чаще. Два-три бритья – предел для одноразовых станков. В следствии этого на данном шаге надлежит или брать новейший станок, или сменить лезвие.


Шаг 3


Тёплая вода в меру. Не стоит мыться кипятком в период бритья! Не надо впадать в крайности. Вода обязана быть умеренной температуры, - т.е., довольно горячей, хотя в тот же момент не обжигающей.


Ежедневно бриться не стоит! Как ведомо, нежели чаще бреешься, тем больше растут волосы и тем жёстче они становятся. Раз в 3 дня – самое наилучшее. Да и запускать также не надо, конечно, если вы не намереваетесь выпустить бороду.


Выбор бритвы или же станка – носит личный нрав. Любой подбирает то, что ему по душе. Единственное правило, о котором не стоит забывать практически никогда – менять их как можно почаще.


Гель или пена? Предпочтительнее избирать гель для бритья, не имеющий мыла. Также, в истории с пеной мы не видим участки, которые бреем. Потому средства, которые не пенятся, - лучший выбор для удобного и стремительного бритья.


В последствии бритья не надо тереть личико чистым полотенцем. Довольно просто приложить его.


Основное правило. Бриться нужно по росту волоса, ни под каким видом не против, – это надлежит изучить как «два умножить на два». Некоторые, правда, идут на не очень большое ухищрение: дабы не сердить кожу, хотя при всем этом бриться максимально чисто, действуют со станком не по росту волос, а чуток наискось, под не очень большим углом. Пробуйте и вы, быть может, таковой прием также кое-кому подойдет, как более приемлемый.


Можно подсоблять себе независимой рукою, чуток натягивая кожу лица для наиболее успешного бритья. Так кожа делается наиболее тугой. А именно, это окажет вам помощь в борьбе с волосами, которые подчас растут под прямым углом.


Крепко зажимать на станок не нужно. Довольно мягких решительных перемещений. Мощь, прилагаемую к таким перемещениям при бритье, любой планирует для себя сам.


Под подбородком необходимо проводить станком в направлении от шейки к подбородку. На шейке в первую очередь встречается эта неувязка, как «вросшие волосы». Хотя ее до боли просто решить: довольно щепетильно подцепить стерилизованными щипчиками, которыми гораздо лучшая половина населения земли пользуется при выщипывании бровей, и щепетильно сбрить волос. В последствии бритья данному участку нужно уделить специальное внимание – вымыть косметическим мылом, вроде «скраба», и вовсе не жалеть крема или же особого масла для ухода за кожей.


Во избежание порезов после любого (либо любых 2) прохода бритвы по щетине нужно будет промывать лезвие станка в струе тёплой воды или возможно заблаговременно наполовину наполнить раковину.


Конечно, и тут есть собственные тонкости. Ежели у вас растут не жёсткие волосы, и вам довольно легко распаривать волосы, то лезвие бритвы можно намочить в холодной воде, - оно станет брить проще. Впрочем, если же у вас щетина жёсткая, никакой прохладной воды в период бритья допускать нельзя!


Наконец, вы побрили шею и щёки. Теперь займёмся усами и подбородком. Тут исключительно жёсткая щетина, и чтобы не допустить ненужных результатов, в том числе порезов и раздражения, стоит размягчить волосы. Как это устроить?


Во-1-х, мы советуем данные участки брить в последнюю очередь – к этому времени средство для бритья успевает довольно увлажнить шкуру и размягчить волоски.


Ежели нужно будет, помойте их тёплой водой. Потом вновь умеренно нанесите гель или пену.


Сбривать волосы над губой нужно будет с прижатым к передним зубам участком кожи. Станок подталкивать под маленьким углом – так волосы срезаются проще и тщательнее, т.е. менее перемещений бритвой, а в соответствии с этим, и менее раздражений.


Шаг 4


Труднодоступные места. Смойте остатки геля либо пены и осмотрите свое лицо на присутствие упущенных вниманием участков. Тогда, когда где-то сохранились волоски, можно не наносить вновь гель либо же пену - довольно смочить лезвие тёплой водой и пройтись по ним «на сухую».


Что же делать с труднодоступными местами?


Нередко образуются трудности с бритьем участков на щеках поближе к носу, чертой подбородка от ушей и шейкой. Ежели опосля исполнения главных поступков, обрисованных повыше, вы найдете не пробритые участки, которые не сбриваются по росту волос, устройте последующее: пробуйте подойти к любому из них персонально, выбирая различные углы, под которыми остальные волосы можно сбрить. Вполне вероятно, что тут необходимо пройтись против роста волос. Очень важно, не злоупотреблять, ибо иначе ваше личико это вам не простит.


Шаг 5


Помойтесь холодной водой. Чрезмерно прохладной не надо, ибо поры имеют все шансы закрыться и малюсенькие порезы сложно станет подвергнуть обработке лосьоном.


Сильтесь не применять одеколон – в нем нет специализированных масел, которые смягчают кожу и содержат чрезмерное количество спирта, который ее сушит.


Кроме лосьона, можно спустя некоторое время нанести обыкновенный крем. Он увлажнит и успокоит кожу.


Естественно, романтика бритья небезопасной бритвой нам, прогрессивным людям, недосягаема для понимания. И для чего усложнять себе жизнь, пусть, в том числе и в этих мелочах, когда эволюция конечно упрощена до безумия!? Хотя, все таки, следует помнить, что это не попросту некая автоматическая процедура, что-то типа «работа», или же, быть может, принуждённая привязанность. Для начала – это выражение любви к собственному телу, как высокопарно бы данное выражение ни прозвучало. А потому расклад к осмотренному нами процессу обязан быть суровым. Так как можно получать наслаждение и от этих неприятных вещей как бритье, ежели делать данное верно.


Полезные рекомендации


Самое подходящее время для бритья – утро. За ночь кожа отдохнет, в следствии этого утром можно бриться наилучшим образом. Это, конечно, совсем не означает, что надо незамедлительно бегать к раковине и хватать станок. Напротив, стоит подождать 10-15 мин., когда спадет «припухлость» личика, - ему также надо отступить от сна.


поверхность кожи ни под каким видом невозможно, по другому на личике выступят малоприятные прыщи-жировики! Это, конечно, не до смерти, хотя, как принято говорить, гораздо лучше предупреждать хворь, нежели врачевать ее. Поначалу умываетесь холодной водой, после этого наносите лосьон (aftershave). На крайний случай, одеколон. И исключительно спустя пару минут можно увлажнить кожу кремом.


Бывает, что кожа не сразу  привыкает к бритью. Как поступить при таких раскладах? Здесь может помочь лишь косметический расклад. Найдите для собственного вида кожи особые крема, лосьоны, масла без содержания спирта. Кушайте поболее витаминов категории В.


И всегда помните, что бритье обязано приносить наслаждение, но ни в коем случае не недовольство!

11.03.2019 13:57:26
0
171

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!