Приборы для ухода за волосами и для удаления волос:электробритвы и машинки для стрижки волос

  • Приборы для ухода за волосами и для удаления волос:электробритвы и машинки для стрижки волос

Волосы — это, пожалуй, самая заметная черта внешнего облика человека. Стоит только постричься или по-другому уложить волосы, и внешность меняется до неузнаваемости. И для этого не обязательно спешить в парикмахерскую. Если у вас есть хороший фен, щипцы и электрощетка для волос, то вы можете каждый день творить красоту собственными руками.


В недавнее советское время счастливая обладательница фена "Микма" вызывала зависть у своих подруг. Сейчас в магазинах есть средства для создания прически практически от всех мировых производителей. Фены и расчески на российском рынке представлены известными марками — PhilipsMoulinex, Krups, Braun, Rowenta, Unit и пока не очень известными — Conti, Clatronic, Elram, Melissa, Grundig.


Впрочем, мужчины, не растерявшие шевелюру, тоже проявляют интерес к предметам, ранее считавшимся исключительно женскими. И некоторые производители выпускают модели мужских фенов и щеток для волос. Нельзя не отметить и широкий выбор машинок для стрижки волос, триммеров для подравнивания бороды и усов, которые можно найти в магазинах под различными торговыми марками: PhilipsBraunМИКМА, Clatronic, Melissa, Elram, Grundig.


 Несмотря наличие этих средств мужчины традиционно уделяют больше внимания не уходу за волосами, а их бритью. Средства для бритья совершенствуются не одно столетие. И в наш век, когда практически все зависит от электричества, нельзя не обратить внимания на мужские электробритвы. Ими предпочитают пользоваться 14,71% мужского населения. Конечно, наши бритвы  "Харьков", "Новый Харьков", "Breetex", "Микма" и "Бердск" пока удерживают первенство, а среди импортных моделей наибольшей популярностью пользуются бритвы Philips, Braun, Panasonic,  Grundig.


Электробритвы для "сухого" бритья делятся на два класса: роторные и сеточные. Роторная бритва имеет две или три вращающиеся головки с блоком ножей, а сеточные снабжены режущим блоком, движущимся вперед-назад под ультратонкой сеткой, отверстия которой сделаны особым способом.


Бритвы также различаются по системам питания. Сетевая — включается в розетку и служит для повседневного домашнего пользования. Аккумуляторная электробритва заряжается от сети и используется без шнура. Аккумуляторно-сетевая бритва может работать как при подключении к сети, так и без шнура (если аккумулятор заряжен). В современных моделях предусмотрена именно такая, комбинированная, система питания. Батареечная — работает на сменных батарейках и может быть "второй" бритвой для бритья в течение дня.


На российском рынке роторные электробритвы высокого класса представляет компания Philips. Она выпустила свою первую роторную электробритву еще в апреле 1939 года. Бритва имела круглую насадку с 48 радиальными прорезями и вращающийся нож с тремя лезвиями. В 40—50-х годах появилась бритва с двумя головками, в которой был увеличен диаметр головки и количество прорезей и ножей. В 60-е годы мировой рынок пополнился электробритвой с тремя плавающими головками. В 1980 году Philips совершила прорыв в качестве бритья, предложив двухлезвенную электробритву, в которой первое лезвие приподнимало волосы и поддерживало их для того, чтобы второе лезвие имело возможность срезать волосы как можно более плотно. В последние годы компания Philips представляет на восточно-европейском рынке новые  бритвы Philishave 5000-й серии с системой Reflex Action. Девять индивидуальных вариантов настройки, длинные радиальные прорези и плоская поверхность насадки, система бритья двойного действия с самозатачивающимися ножевыми лезвиями, три вращающихся плавающих головки, работающие независимо друг от друга, — вот основные характеристики новейших электробритв от Philips.


Зарубежные сетевые бритвы представлены на российском рынке моделями Braun, Panasonic, Grundig и Remington. Мировой лидер в области производства малой бытовой техники фирма, Braun начала выпускать электробритвы в начале 50-х годов. Сейчас в ассортименте продукции фирмы на бритвы приходится 40% продаж. Braun имеет несколько заводов: три предприятия в Германии, а также в Ирландии, Испании, Франции, Мексике и Китае. Практически во всех странах мира развернута дистрибьюторская сеть. Экспортные рынки дают около 80% продаж.


Производители сеточных бритв отмечают несколько преимуществ этих бритв перед роторными. Ультратонкая сетка обеспечивает более тесный контакт ножа и волос; более широкие отверстия сетки (по сравнению с шириной прорезей) захватывают большее число волос; гибкая сетка повторяет контуры на поверхности кожи; бреющая поверхность имеет значительно большую площадь; выгнутая поверхность бреющей головки лучше (по сравнению с плоской поверхностью головок роторных бритв) удаляет волоски на "проблемных" участках.


Фирма Braun представляет широкий спектр современных моделей с различными системами питания (батареечные, аккумуляторные, сетевые и комбинированные) и с различными бритвенными системами: с неподвижной сверхузкой бреющей головкой; плавающей головкой с двойной сеткой; подвижной плавающей головкой с тройной бритвенной системой (две сетки и встроенный между ними триммер).


Сеточные электробритвы марки Panasonic имеют ряд конструктивных особенностей. Если в бритвах Braun подвижной является головка с неподвижно закрепленными в ней сетками и ножевыми лезвиями, то в бритвах Panasonic чистота бритья достигается за счет независимого плавающего движения двух бреющих головок, каждая из которых закреплена на двух пружинах разной жесткости (для регулировки давления на поверхность кожи). Конфигурация отверстий металлической бреющей сетки тоже имеет свои особенности. Средняя часть сетки имеет круглые отверстия (для улавливания коротких волосков), а в углублении, образованном двумя головками, сетки имеют удлиненные отверстия (для захвата длинных и вьющихся волос).


В новейших разработках Panasonic использовала систему автоматического регулирования скорости Fuzzy Logic. Каждые 0,4 секунды система снимает показания жесткости/толщины и плотности волос на лице. В соответствии с этими данными выбирается оптимальная из 12 запрограммированных скоростей бритья.


Современные аккумуляторные бритвы абсолютно герметичны и допускают не только "сухое", но и "влажное" бритье с применением пены и даже бритье в воде. Они очень тихо "шумят" благодаря противонаправленным внутренним лезвиям. Бритвы легко моются, просты и удобны в обращении.


Впрочем, удаление волос — это и женская проблема тоже. Кремы-депиляторы известны еще с древних времен и используются до сих пор. Кремы достаточно эффективны и безболезненны, но у некоторых людей химические вещества могут вызвать аллергическую реакцию. Многие женщины предпочитают бритье. Это быстрый и безопасный способ, но у него есть свои недостатки: волосы очень быстро вырастают снова и к тому же в некоторых странах бритье считается чисто мужским занятием. Самый эффективный способ удаления волос — это эпиляция, то есть удаление волос вместе с корневыми луковицами. До сих пор выпускаются средства на основе воска, дающие долговременный эффект, хотя они не слишком удобны в использовании и процедура удаления достаточно болезненна. Современные электрические эпиляторы могут сделать этот процесс практически безболезненным. И что немаловажно, они удобны, гигиеничны и позволяют значительно сократить время эпиляции. В России женские электробритвы и эпиляторы представляют Philips, Panasonic и Braun.


За последние 10 лет число женщин, пользующихся различными средствами для удаления волос, возросло с 50 до 61% в Европе, до 90% — в Северной Америке, до 95% — в Японии. Такое различие объясняется разными культурными нормами и национальными стандартами красоты. В разных странах популярны различные способы удаления волос: в одних — женщины предпочитают бритвы, в других — эпиляторы. В России пока менее 10% населения пользуются эпиляторами. Однако этот рынок постоянно растет, развивается, и многие фирмы уделяют большое внимание разработке стратегии освоения российского рынка.

11.03.2019 14:21:36
0
248

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!