Награждение победителей и лауреатов областного конкурса качества “Лучшая продукция Харьковщины – 2011”

  • Награждение победителей и лауреатов областного конкурса качества “Лучшая продукция Харьковщины – 2011”
29 июля 2011 г. в 10.00 в Малом зале Харьковской областной государственной администрации прошла торжественная церемония награждения победителей и лауреатов областного конкурса качества “Лучшая продукция Харьковщины – 2011”.


В конкурсе “Лучшая продукция Харьковщины” в этом году приняли участие 108 видов продукции и услуг 93 предприятий Харьковской области. 17 июня Региональная конкурсная комиссия, которую возглавил заместитель председателя облгосадминистрации Юрий Сапронов, подведя итоги конкурса, определила победителями 56 видов продукции, лауреатами – 26 видов продукции. Финалистами регионального конкурса определены 15 видов продукции 13 предприятий, которые получили право в дальнейшем принимать участие в общегосударственном этапе Всеукраинского конкурса качества продукции (товаров, работ, услуг) – "100 лучших товаров Украины".


По результатам экспертной оценки в мероприятиях Всеукраинского конкурса качества продукции (товаров, работ, услуг) “100 лучших товаров Украины” на общегосударственном уровне право принимать участие среди многих предприятий-финалистов предоставлено и продукции производственно-коммерческой фирмы "Электробритва-Харьков" (электробритва «Новый Харьков НХ 2012 «FANAT»). Директору фирмы Вороному А.А. заместителем председателя облгосадминистрации Юрием Сапроновым был вручен Диплом победителя регионального этапа.


Конкурс проводился Госпотребстандартом Украины и Харьковской облгосадминистрацией на основании Указа Президента Украины от 23 февраля 2001 г. № 113 «О мерах по повышению качества отечественной продукции» и постановления Кабинета Министров Украины от 16 ноября 2001 г. № 1502 «О ежегоднгом Всеукраинском конкурсе качества» с целью объединения усилий, направленных на улучшение качества и конкурентоспособности отечественной продукции, содействие внедрению на предприятиях Украины современных методов управления качеством и удовлетворению нужд и ожиданий потребителей.


По его итогам определена лучшая продукция в двух номинациях: продукция (в четырех группах – продовольственные товары, промышленные товары для населения, товары производственно-технического назначения, изделия народных художественных промыслов) и работы и услуги.


Организационно-методическое и информационное обеспечение конкурсов на Харьковщине осуществляет ГП "Харьковстандартметрология".


Оценку качества продукции осуществляли эксперты, которые имеют свидетельства установленного образца, соответствующую квалификацию, теоретическую и практическую подготовку, необходимые для проведения работ в рамках Всеукраинского конкурса качества продукции (товаров, работ, услуг).


Продукция оценивалась по таким важным показателям, как:


- качество продукции или услуги, удовлетворенность потребителей качеством продукции и ее ценой;
- уровень потребительских характеристик продукции сравнительно с отечественными и заграничными аналогами, которые представлены на рынке Украины;
- стабильность высокого уровня качества продукции, уровень внедрения современных систем управления качеством;
- сертификация продукции в системе УкрСЕПРО и других системах, а также наличие наград продукции за участие в конкурсах и выставках
11.03.2019 13:36:43
0
197

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!