Любителям опасных бритв

Любителям опасных бритв

В производстве опасных бритв обычно используется углеродистая или нержавеющая сталь.

   Бритва из углеродистой стали имеет достаточно мягкую режущую кромку, что хорошо для кожи, но плохо для самой бритвы - она быстрее тупеет. Такая сталь обычно более предпочтительна, так как своевременный внимательный уход и регулярная правка на ремне с пастой позволят бритве прослужить дольше, чем можно себе представить.

    При покупке бритвы из нержавеющей стали стоит отметить и её положительные качества. Нержавейка менее прихотлива в уходе, медленнее приходит в негодность при отсутствии регулярной правки. Режущая кромка более твёрдая, что не очень хорошо для поверхностных неровностей чувствительной кожи.

   Однако, бритва - это не столовый предмет (как ложка или вилка). Если провести эксперимент, и положить бритву из нержавеющей стали в воду на пару дней, получим ржавый кусок металла. Не стоит, также, испытывать режущие свойства бритвы на бумаге, коже, ветоши и других материалах - это может привести к сильной деформации режущей кромки.

    Подбирая опаску, обратите внимание на ширину лезвия и его вогнутость. Для начинающего любителя опаски оптимальным вариантом является ширина от 4/8 до 6/8 дюйма, а также, максимальная вогнутость - 1/1. Такие параметры придают режущей кромке лезвия лучшее сочетание твёрдости с податливостью. Это важно для начинающего, когда "рука ещё не нашла" тот самый угол, под которым лучше всего срезаются волосы именно у данного человека в разных зонах лица.

    Далее выбор опаски опирается только лишь в количество денежных знаков, которые Вы готовы потратить. Бритвы с одинаковыми параметрами (вид стали, ширина, вогнутость) за 1500 и за 7000 рублей практически одинаковы при бритье. Разница лишь в материале ручки и художественном оформлении всей бритвы (позолота, химическое травление, надписи и логотипы). Возможны и некоторые незначительные различия в составе стали, но производители не указывают какие конкретно.

    Чтобы надолго сохранить все первоначальные качества опаски, рекомендуется регулярно править её на ремне. Делать это следует ПЕРЕД каждым бритьём. Ни в коем случае не сразу после бритья! Это может сильно и крайне отрицательно повлиять на режущую кромку лезвия.

    Ремень следует выбирать тот, который, как Вам кажется, будет удобнее в использовании. Некоторые ремни с деревянной ручкой можно регулировать - в зависимости от того, какая сила натяжения удобнее. Подвесной ремень не закреплён жёстко, и его натяжение можно регулировать непосредственно в процессе правки - такие ремни рекомендуют покупать производители.

    Существует 2 вида кожи ремней для правки - воловья и юфть. Юфть более мягкая, что положительно отражается на качестве правки.

    Нанесение пасты не обязательно, но рекомендуется производителями опасных бритв. Идеальным вариантом для регулярной правки является нанесение пасты в тюбике с жёлтой полоской. Она не только улучшает качество правки, но и ухаживает за поверхностью кожи ремня, продлевая тем самым срок его службы. В качестве альтернативы этой пасте можно приобрести пасту в белом тюбике или чёрный пастовый карандаш (комплектуется с красным пастовым карандашом). Одного нанесения пасты хватает обычно более, чем на полгода. А одного тюбика - более, чем на год-полтора.

    Многие люди считают, что пресловутый станок типа Джиллетт можно заменить опаской. Поверьте, это не так! Ведь для того, чтобы научиться чисто бриться опасной бритвой, требуется адское терпение и большое количество часов, потраченных на тренировки, часто с порезами и раздражением кожи. Особенно тяжело, как правило, приходится мужчинам с жёстким волосом на лице.

0
1019
06.03.2019
Отзывов: 0

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
icon_viber icon_teleg icon_whatsapp icon_email